• Facebook - White Circle

© Ogni riproduzione, pubblicazione, distribuzione, utilizzo totale o parziale di testi, delle foto e dei video contenuti nel sito eden-natura.com sono vietate senza autorizzazione scritta.

Ogni abuso o trasgressione sarà punita a norma di legge.

Saneko srl

Via Toniolo, 16/18

52100 Arezzo - Italy

P.Iva 02030030510

CONTATTACI

tel. +39 057526394

fax. +39 0575352771

FILOSOFIA

LE SOSTANZE FUNZIONALI CONTENUTE NEI NOSTRI PRODOTTI

DERIVANO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA CERTIFICATA

SENZA SILICONI, PARABENI, PARAFFINE, VASELINE E ALTRI DERIVATI DEL PETROLIO

I CONSERVANTI, LE PROFUMAZIONI E I COLORANTI IMPIEGATI NELLE FORMULAZIONI PRESENTI NEI NOSTRI PRODOTTI, SONO ECOCERTIFICATI ED ECOCOMPATIBILI

PERCHE' NATURALI

PERCHE' AGRICOLTURA BIOLOGICA

PERCHE' SENZA PARABENI

PERCHE' SENZA PARAFFINE

PERCHE' SENZA SILICONI

SENZA PETROLATI - VASELLINA

PERCHE' SENZA PROFUMI DI SINTESI

Fitocosmesi o Cosmesi Naturale
Un fitocosmetico è formulato con sostanze sia vegetali che di derivazione vegetale, le quali contengono importanti dosi di sostanze funzionali vegetali, garantendo un eccellente risultato cosmetico.

Un cosmetico ottimale per il giusto riequilibrio della pelle, che apporta le sostanze funzionali necessarie al suo miglioramento.
Un cosmetico a tutela della pelle, che la protegga dagli eventi atmosferici senza essere invasivo. La pelle è parte della Natura e, come tale, vuole la sua stabilità per vivere bene.

L'agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l'intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell'ambiente in cui opera e esclude l'utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati (OGM). (fonte: wikipedia)

Il principale utilizzo dei parabeni, in volume, è per il mercato cosmetico. Varie indagini hanno individuato i parabeni come ingredienti della grande maggioranza (>90%) dei cosmetici sul mercato.
La percentuale di cosmetici con parabeni, a seguito della pressione pubblica e della loro stigmatizzazione, risulta in calo con indagini che nel 2011 rilevano i parabeni nel 44% dei prodotti.
Nella UE sono autorizzati per l'utilizzo come conservanti cosmetici due gruppi di parabeni con diverse limitazioni: La somma delle concentrazioni di tutti i parabeni contenuti nel cosmetico non può superare lo 0,8%.(fonte: wikipedia)

La paraffina è il nome corrente dato ad una miscela di idrocarburi solidi, in prevalenza alcani, le cui molecole presentano catene con più di 20 atomi di carbonio. I suoi principali impieghi sono nella fabbricazione di candele, lubrificanti, isolanti elettrici, per la patinatura della carta e per produrre cosmetici, olii, creme per bambini e gomme da masticare. È ricavata dal petrolio e si presenta come una massa cerosa, biancastra, insolubile in acqua e negli acidi. (fonte: wikipedia)

Utilizzati al posto degli emollienti vegetali nelle creme, i siliconi hanno il difetto di non penetrare e non essere assorbiti in alcun modo dalla pelle e di non nutrire affatto. Di questo si accorge chi si applica creme siliconiche convinto di fare bene alla pelle che invece si disidrata sempre più. Spesso vengono utilizzati per mascherare formulazioni scadenti, povere di sostanze funzionali: danno appagamento immediato con la sensazione di pelle setosa, ma quel cosmetico non fa altro che questo.

Il petrolato, o vaselina, o gel di petrolio, è una gelatina ottenuta dal petrolio per raffinazione. Si ottiene dai residui della distillazione del petrolio rimasti dopo la totale evaporazione dell'olio. (fonte: wikipedia).

Fedeli alla filosofia della cosmetica naturale, nelle linee Eden si trovano solo profumazioni naturali ecocertificate-ecocompatibili.